Фамильные традиции

  • Компания «Sălcuţa» располагается в  широкой долине, которая еще в древние времена называлась “сердцем виноградарства”. Село Сэлкуца, первое упоминание которого относится к 1706 году, самой природой было предопределено для развития виноделия. По свидетельству источников, первые поселенцы были очарованы красотой местности, рельеф и климатические условия, которой идеально подходили  для развития земледелия и, особенно, виноградарства.

  • Не случайно именно здесь во второй половине XIXвека возникли винодельни, которые даже в условиях позапрошлого века развивались достаточно быстро и стремились к кооперации.

    Колоритом юго-восточной зоны Молдовы был очарован и Еуджен Пыслару. После окончания  Кишиневского сельскохозяйственного института в 1974 году, свою трудовую деятельность начал в сельском хозяйстве села Хаджимус, района Кэушень, затем в селе Украинка того же района.

  • DSC_3371

  • Богатый опыт работы, а так же любовь к земле и традициям виноделия молдавского народа, легли в основу создания в 1995 году компании «Sălcuţa» на базе исторического предприятия. В те непростые годы для винодельческой отрасли был дан новый импульс развитию виноделия во всем регионе, сумев сохранить при этом главное – верность традициям за  которыми стоит история семьи Пыслару.

    Общеизвестно, что хорошее вино можно получить в том случае, если винодел имеет реальную возможность контролировать весь производственный цикл от посадки виноградных саженцев до розлива вина в бутылки и поставки его потребителю.

Следуя этому принципу, Еуджен Пыслару один из первых в стране организовал свое производство таким образом, чтобы иметь возможность производить собственные саженцы, закладывать и выращивать собственные виноградники и производить вина из собственного сырья.

Сегодня собственные виноградники для компании «Sălcuţa» являются особой гордостью и залогом качества выпускаемых вин. Много сил и средств было вложено в переоснащение производства, было инвестировано в развитие виноградарства и закупку оборудования более 10 миллионов долларов, в результате на сегодняшний день компания «Sălcuţa» отвечает всем высоким требованиям современного виноделия.

Но полностью переоснащенное производство – еще не гарантия качества. Не пренебрегая инновациями, настоящие виноделы не забывают о классике ремесла, о традициях виноделия. Именно в них, в традициях и черпает вдохновение Еуджен Пыслару, для которого виноградники и винодельня стали смыслом жизни.

Любовь к виноградной лозе перенял и его старший сын. Сегодня Серджиу Пыслару – директор компании, человек, вкладывающий в семейное дело все свои силы, всю душу. Настоящий перфекционист, он во всем стремится к совершенству, в результате чего вина компании «Sălcuţa» сегодня узнаваемы не только в солнечной Молдове, но и далеко за её пределами.

  • Духом семейного виноделия пропитана вся деятельность компании. При этом фамильный подход к любимому делу позволяет добиться главного – чувствовать себя истинными хозяевами своего дела и понимать, что для настоящего винодела не бывает мелочей.